Пахнет дождь

Елена Воронежская
Пахнет дождь медовым маслом.
Пахнет чистою посудой.
Пахнет он лесною сказкой,
И букетом незабудок.
Пахнет яблоком на ветке.
Пахнет спелою морковкой.
Пахнет тёплым летним ветром.
Пахнет муравьиной горкой.
Пахнет свежею соломой.
Пахнет пирогом горячим.
Пахнет дождь любимым домом.
Пахнет детством. Не иначе.