И в августе...

Елена Воронежская
И в августе уже бывают
Особо ветреные дни.
Плоды на ветвях замерзают.
Но летний сад ещё хранит
Весны задор и вдохновенье.
И лёгкий аромат сирени
Вдруг просочится между роз.
И абрикосы среди звёзд
Покажутся цветками сливы.
И ослепительно красивы
Азалий сладкие цветы.
В их страстном царстве красоты
Нашла приют букашка-кроха.
И лопнули стручки гороха
Под сенью ароматных груш.
И не боится зимних стуж
Лопух огромный. И крапива
Клонится к яблони стыдливо...
В садовом царстве не до сна.
Здесь заколдована весна.
Но в отдалённых стонах сосен
Уж зримо ощутима осень.