Я не Герда...

Юлия Косинова
Ты снова собираешь слова-льдинки    
Ажурным и рифмованным узором.   
Красивые холодные картинки,   
Окидываешь леденящим взором.   

Покалывают, зябнут твои руки,       
А сердце твое замерло кристаллом.
Ты полюбил меня скорей со скуки,
А я?... Я  – просто «нелюбить»  устала...

Ты так любил себя и отраженье,   
Тот блеск в хрустальных и  зеркальных гранях, 
Но снова по ночам  твое виденье
И холод твой меня безмерно ранят.   

Я в сказки уже много лет  не верю,
И сны я не умею толковать  по Фрейду, 
Осколок в твоем сердце растопить не смею.    
Ведь ты не Кай, а я увы не Герда...