Из окна хосписа - из цикла Записки врача

Артур Гайдук
Я смотрю, как девочка танцует
(Взмах руки, как будто взмах крылом),
Жизнь свою, короткую такую,
Рассказав в движении одном.

Я замёрз, а ей от танца жарко.
Я влачусь, а ей легко кружить.
На неё с улыбкой смотрит парка,
Позабыв мою разрезать нить.

Ах, как эта девочка танцует!
Как беспечен смех в её руках.
Для неё мелодию простую
Выдувает ветер в облаках...

В немоте морфийной закричу я,
Упаду без силы на кровать...
Потому, что девочка танцует...
Потому, что время умирать...