так - в воде кривой изнемогая...

Айро Исаев
так - в воде кривой изнемогая
  шепчет стуже пламенная рать:
нам любезно полонить без краю
  нам молитв седых не разбирать

нам не ведать гнева и отличий
  братьев наших от хмельных сестёр
и горит...горит тревожно птичий
  легкокрылый плачущий костёр...