След

Хранитель Костров
За что прощать, кого, и почему?
Нам – не судить – завещано от Бога.
Уже давно,
но так темна дорога,
ведущая, должно быть, не к Нему.

****

Невежеством пронизан человек,
стремящийся оставить след особый
на пыльном зеркале пленительной свободы,
терзая вечностью постылый, краткий век
своих устоев, опытов и веры,
в реальности, где рок любви, – борьба
за пальму первенства,
за право горевать
над тенью истлевающей химеры…

* фотохудожник – Михаил Бурлатский (Бурлаков)