Отказаться за ради отказа?

Перепетуя
Отказаться за ради отказа?
Из снобизма, из знака протеста?
Знаешь, гордость страшна и заразна.
Разрастается, требуя места,
Пожирая как рак что слабее,
Все пространство собой заполняя.
Откажись, а то я не умею.
Откажись, а то я не желаю.