Другу на день рождения - 7 августа

Канешно Вася
 ( Э.Туганову)               
"Не могу я тебе в день рождения 
Дорогие подарки дарить..."

Но позволь в эти дни - невесенние!
О хорошем другом говорить.

Друг дорогой! Позволь в сей день,
От солнца и от жара млея,
Тебя поздравить с днем рожденья!
Жаль, отцвела в садах сирень...

Хотя цветут цветы другие -
Садовые и полевые...
Но нынче будь принять готов
Букет простых, но тёплых слов.

Все пожелания - банальны.
В решеньи жизненных задач
Желаю всяческих удач,
И даже тех, что нереальны.

Тебе желаю счастья в жизни,
Любви и радости в душе!
Служить добром своей отчизне.
Пусть жизнь течёт как Ив Роше:
Искрится пенистою влагой
В бокале тонкого стекла,
Чтоб в сердце - сила и отвага,
Куда б судьба ни повела!