Перелетная птица

Наталья Здесенко
Ведь нет родного дома
У перелетной птицы.
Хоть все вокруг знакомо –
В гнезде ей не сидится.

Все кажется – теплее
Вон там за горизонтом,
И место там милее,
И небо выше вон там.

И сколько ни старайся –
Не удержать на месте.
Сказать ей не пытайся,
Что главное – быть вместе.