В край морской...

Татьяна Николаевна Давыдова
Одиноко береза склонилась над речкой,
От тоски вдруг сдавило в разлуке сердечко.
Шепчет пена речная на слезы в ответ:
«Не печалься, пошли морячку свой привет…».

На березе, об этом услышав, халея,
Вдруг вспорхнула и вдаль полетела, жалея…
В край  душистых магнолий  и красочных роз,
Там, где  песню прибоя в плену сладких грез
 
Слышат  ветви каштанов и нежных акаций,
Где закату чудесному море оваций…
В край морской полетела на солнечный свет,
Передать от любимой горячий привет…

Где дельфин за кармой мило с чайкой воркует,
Там,  любуясь, моряк  ими,  также тоскует.