О дни, что как листья...

Антонина Левицкая-Карпова
О  дни,  что  как  листья  осенние  вмиг  облетают!
В  них  -  чувств  многозначность,   желаемых   и  неугодных…
Надежды  летают,  как  пух  тополиный  сегодня,
Назавтра - в горячей  ладони  снежинками  тают…

И  чистых  листов  остается  неведомо  сколько,
Лишь    множатся  в   ритме  событий   -  познаний   страницы…
Торопятся в прошлое  дней  перелетные  птицы,
На  вкус   впечатленья  -   как  сладкие,   горькие  дольки.

Но   вольного  ветра  порыв  -  с  ощущеньем  свободы,
От  новых   полетов  души  в  безграничном  пространстве…
Теряется   чувств  острота  с  неземным  постоянством,
Меняется   смысл  бытия   и  желаний   природа…