Разъятой фреской видится Добро

Адьютант Его Пр-Пр
         «Милость и Истина сретостеся.
          Правда и Мир облобызастася»
                [Пс. 84, 11]

Разъятой фреской видится Добро,
Настолько наша жизнь переменилась,
Что бесы наущают нас хитро:
Друг другу чужды Истина и Милость,

Где Правда есть - едва ль возможен Мир.
Но стоит отступить от дара Слова,
Бездушной толерантности кумир
Детей твоих пожрёт быкоголово.

Страшнее тли и мора сей Молох,
А Рим алкает зрелища и хлеба,
И в струпьях нищеты последний вздох
Едва ли будет о потере неба.

Господь за грешных положил живот,
Но грешные отвергли покаянье.
Пока неблагодарность в нас живёт,
Напрасные труды - благодеянья.

Народы в разум Истины привесть -
Не больше ли, чем дать голодным сненди?
Не лучше ли Христа Благая Весть
Всех завещаний здешних и наследий?

Хорош ли тот, который всякий год
Сулит народу сыто жить и пьяно,
Но на Царя и Бога чернь ведёт,
В Евангелие целя из нагана,

А походя разя и без стрельбы -
Отвратною ухмылкой анекдотца?
Нам будущее - "если б да кабы",
Коль прошлое уже не узнаётся.

Набатом бить в паучью стену лжи,
А иногда и правду-матку резать -
Не меньшее сражение за Жизнь,
Чем милосердье матери Терезы.