Осенний лист

Валентина Игошева
Осенний лист срывается и падает,
Собою прикрывая грусть земли…
Теперь его, увы, ничто не радует.
Но ветер прошептал ему: «Терпи».

«Терпеть? Зачем? – И лист непонимающе
Окинул взглядом ветер: – Прекрати.
Не надо мне советов – умираю я.
Так разреши спокойно мне уйти.

Не буйствуй, не тревожь меня», – невесело
Закончил речь свою осенний лист.
И ветер вдруг притих. Поклон отвесил он…
А… вскоре зашумел, танцуя твист…