Привлечь вниманье к своим успехам

Наталия Луговец
Привлечь вниманье к своим успехам,
Блеснуть каким-то заметным даром,
Обворожить всех внешним  доспехом
И исполненьем обычаев, правил;
Запрятать под маской усиленной набожности,
Под покрывалами лжесмирения
Злое сердце, совсем не благостное,
Полное грешных плодов самомнения...
Как же легко у людей стать в почёте,
Да на виду, в служении выспреннем,
Но труд пред людьми разве значит что-то,
Когда есть мерило- Любовь и Истина.
Как у Христа чтобы сердце светилось,
Любило врагов, как друзей закадычных,
Чтобы людей в мольбе приносило
На утомлённых плечах своих личных.
Горе, какое же страшное горе,
Страшнее его не бывает на свете-
Не Бог лицемерам его готовит,
Сами себе приготовят, поверьте.
За то, что сами не двинут и пальцем,
На братьев, сестёр возлагая бремя,
Хотя бы и правильно Слово скажут-
Но для людей - как у входа каменья.
Всех перемелят зубами острыми,
Не языком владеют- кинжалом,
У фарисеев законов множество,
Каждый в руках их становится жалом.
В узких вратах церкви людям встречаются
И отторгают спасения ищущих-
Как же при этом Иисус огорчается,
Он за людей не жалел даже жизни.
Силясь поставить свою самоправедность
Выше Господней, уча всех тому же,
Мнимою властью они наслаждаются,
Делая узел на шее всё туже.
Боже, спаси от закваски порочной,
Дух фарисейства гони из церквей,
Чтобы к Тебе беспрепятственно очень
Шли за спасением толпы людей!

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное
человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Матф.23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое
худшим вас.

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Матф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда,
между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам,
которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Лук.11:43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в
народных собраниях.

Лук.11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Лук.11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Лук.11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами
не вошли, и входящим воспрепятствовали.