Подсолнухи

Владимир Снегин
Словно ветра молодую радость -
я и думать позабыл об этом - 
подарил  подсолнуховый август
мне цветенье на излете лета.

Колеёю солнечной аллеи
заморочил головы по кругу,
на глазунью, жарко веселея,
набросал мазков зеленых вьюгу.

И стоят в полубезумной вере
рыжие цветы-протуберанцы,
напрягая шеи, ждут у двери
бога - одноухого голландца.

В их толпе, воскресно  разодетой,
небом заплетенным, на холстине,
я пишу твои автопортреты,
маслянея в белой сердцевине.