Тождественность

Вит Уйманов
Как мощный сель, как грязевой поток
Движенье поэтической лавины,
Поэты - как в колонии пингвины,
И все трещат подобием сорок.               

То монотонный ропот, шум и плеск,      
А то звучат призывы, слёзы, стоны,               
Тут изощряются влюблённых сонмы,               
Тут мысли настоящей редок блеск.            

И я, чтоб удержаться наплаву,
Подхваченный стихийностью явленья,
Как за соломину - ищу спасенья -               
За редкую хватаюсь похвалу.

Участник поэтических затей               
Осознаю нелепость положенья,
В котором и победа – пораженье,
Как в бочке дёгтя каплею елей.

Но всё же рад я осознаньем тем,
Что буквы-звуки - код стихотворенья
Подобны нотным знакам в построенье
Для воплощенья музыкальных тем.

И волю дав фантазии своей,               
Отождествляю буквы, ноты, звуки,            
Ведь музыка из радости и муки -
Вот достиженье высшее людей

Всё в музыке – тревога и покой,
Духовность и величье декораций,
Глубинная гармония абстракций -
Но это и в поэзии порой…               

23.02.09.