misery

Николай Круглов
Врубель говорил, что Демон - дух 'не столько злобный, сколько страдающий и скорбный, но при всем том дух властный, ...величавый'. 'Он утверждал, что вообще 'Демона' не понимают - путают с чертом и дьяволом, тогда как черт по-гречески значит просто 'рогатый', дьявол – 'клеветник', а 'Демон' значит 'душа''...



***

mi
se
ry


говори

выговаривай

вой

voices
voices

простой

нелокальный
небыстрый
процесс


yes


no


видели rainbow

видели в небе цвета


сели


планета не та

где же
где КРАСОТА


простота



мальчики

перебои в сердцах



девочки


девочки

ах

какие

короткие платьица


СОЛНЦЕ СКОРО ЗАКАТИТСЯ


Белый Свет оккупирует Тьма


Демон

Скука

Заложник

Тюрьма


неумелая гамма


сама
Великая Ночь

Демона гонит прочь


он застыл между Светом и Тьмой

он так хочет вернуться домой...




окна настежь. сиреневый дух.
много смеха, забавы, мечты.
без забот, без потерь, два из двух.
это я – красота – это ты.

много времени. много страниц
пролистать, просмотреть, прочитать.
между строк солнца свет, щебет птиц.
вот бы с птицами в Небе летать.

залатать, залечить... забытье.
что за руки, улыбка, глаза.
словно золотом белым шитье
солнца свет у нее в волосах.


ах
как сердце забилось в груди
просыпайся, мой Демон

ПОРА

Тьма сгущается

Тьма впереди

Тьма
ЯВЛЯЕТСЯ
Светом


С УТРА


РА

ботает

ФРОЛО

КОЛОколами



ОН ВМЕСТЕ С НАМИ


ОН ЭТО МЫ


VO_ПЛОЩЕНИЕ СВЕТА И ТЬМЫ



_____________________________________

Музыка: Nils Petter Molvaer - 2000 - Solid Either