Как летает майский жук?

Марианна Заигралина
Чудо – не то, что противоречит законам природы,
 а то, что противоречит нашему знанию этих законов!

Блаженный Августин

Вампирскую глотаем жуть,
Ведем о йети спор,
А как летает майский жук –
Не знаем до сих пор!

Пока наука не смогла
«Оформулить» процесс:
Как два тонюсеньких крыла
Приличный тащат вес!?

Не просто тащат, а несут
Законам вопреки!!
Гудят в березовом лесу
Тяжелые жуки!!

Летают! Вот и все дела!!
И счастливы вполне!!
До малой плоскости крыла
Им просто дела нет.

На гравитацию плюют
До самых дальних звезд!
И этим самым создают
Научный парадокс!

Он с левитацией знаком,
Как самый лучший  йог!
И, сам не ведая о том,
Загадки раздает!

Взрезает жук ночную тьму,
Крылатым всем под стать,
 Летая просто потому,
Что СОЗДАН был летать!!


Что знаем мы об этом мире?
Лишь то, что тело наше бренно,
Что дважды два – вполне четыре,
Но, правда, в этом измереньи…

Что мы об этом мире знаем??
У знаний узкая дорога…
Мир бесконечно познаваем!!
Вопрос-ответ! Шажочек к Богу!