Короткое дачное лето...

Пастушка
              * * *
Короткое дачное лето,
Всех красок и чувств серпантин,
Полоска жемчужного света
На шёлке оконных гардин.

Желанье в земле покопаться
И что-то взрастить на меже —
Как повод в себе разобраться
И высветить что-то в душе...

И вот я в одеждах свободных
По грядкам цветущим ношусь,
Работница дел огородных,
Упорно и долго тружусь.

Посадка, прополка, поливы
Всего, что так быстро растет,
А после трудов терпеливых
Наградой — усталость и пот.

Но вот он, покой долгожданный,
Признание ратных побед,
И радостен отдых желанный,
И дачный нехитрый обед.

Качели весёлая песня
Под сенью фруктовых дерев:
Что может быть лучше, чудесней,
Чем этот беспечный напев,

Чем эти зеленые кущи
С пурпуровой алостью роз —
Томительных, пышных, зовущих
В нирвану мечтательных грёз?

И сладкое успокоенье
Снисходит на сад мой с небес.

Такое вот стихотворенье —
О прелестях дачных чудес...

07.08.2009