Мальчик золотой

Таня Грачёва
Этот мальчик золотой
Из Серебряного века
Будет вечно петь для той,
Что ему звездою светит.
 
Как сковали сталь и штык
Под мотив заупокойный,
И как гнёзда птиц пусты,
И от ветра веткам больно.
 
Как под утренней звездой
Серебро слезы тускнеет…
Этот мальчик золотой
Никогда не поседеет.