За спиною путь,

Конюшевский Дмитрий
За спиною путь,
Из прожитых лет,
Ранних весен суть,
Темень и рассвет.
В облаках мечта,
На земле огни,
Жил бы ты тогда,
А теперь гони…
За судьбою вспять,
Там, где упустил,
Мог отважно встать,
Но сидел, грустил.
Засмеяться вдруг,
Грубости в лицо,
Помешал испуг,
И мечты кольцо.

Кандалы мечты,
Прах твоих надежд,
Вдаль спешат мосты,
А, на них посты,
Словно бы кресты,
Из одних невежд.

Не пропустят в мир,
Где победы крик,
Ты не командир,
А, ничтожный тип.
Думал - схоронюсь,
Обожду чуть-чуть,
Штормам поклонюсь,
И продолжу путь.
Время подошло,
Тихо впереди,
Мудростью сошло,
Горе позади.
Голову поднял,
Да, кому нужна,
Жизнь подрастерял,
Но, поел сполна.