Мотылёк

Мария Гражданкина
Яркое манит окно,
дразнит огонёк.
Бьётся, будто о стекло,
серый мотылёк.

Мнится,  раму отворят,
он в окно влетит,
ровно не было и нет
боли и обид.

Безразличная луна
освещает дом.
Бьётся о пустой проём
мотылёк крылом.


август 2009