из майской переписки 18 года

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Топор умело кушал воду.
Из под земли глядели ночи.
В бумаге затрещала сода:
В испуге букв топор клокочет.
Ю смелая, закрыв лицо руками,
Кричала лезвию уйти,
Но Г мелькала кочергами
На топора пути.
Внизу под Африкой, размер, блуди!
Сбежал сквозь строчку от удара!
И вот уже, прижав к груди
Древко, несет топор гагара:
Мой томагавк
В Главк!!!
Скажу другу: Славк!
Долой кафк!
Сочти же ты число уродским,
Уважаемый В.В. Хлебников! Подпись: Заболоцкий.

Ответ:

Инда иня совет
клубищами кладбищ
Вня!
Заболоцкого болотная зга не в меня.
Шуми, пустельга!
Бугага!!!
Я без хлеба и оков!
Подпись: Хлебников.