Пляжный сонет

Юрий Новиков-Плавский
Мир духотой повержен ниц.
Передо мной, в глазах рябя,
Сумятица людей и лиц.
И только нет одной тебя.

Застыв на первой из страниц,
Всё образ твой в душе твердя,
Смотрю поверх людей и лиц,
Чураясь солнца и дождя.

Мечты и помыслы сплелись
В один венок в который раз:
О если б так слова лились,

Быть перестав игрою фраз,
Чтоб, одолев и даль и близь,
Соединить незримо нас.

3 августа 1980 года