Итоги Ельцинской эпохи

Резанов Александр
    Итоги Ельцинской эпохи

Столько лет уже прошло, но всё же
До сих пор плохИ делишки наши,
И хлебаем – расхлебать не можем
Ельциным заваренную кашу.
Где один критерий – «money-money»,
И прав тот, кто их хватает первым;
Где бездонность чьих-то там карманов
Вовсе потеряла чувство меры.
Где мы сами оборону гробим,
Сделав «пшик» из армии и флота,
Где ТВ с экранов учит злобе
И растит заморских патриотов,
Где распродаём свои ресурсы
(Да и, если честно, всё, что можем),
Хоть и не за зеркальца да бусы,
Но… за что-то бросовое тоже:
Пачки разрисованных бумажек,
Что в любой момент готовы рухнуть
(Если упадут – нам просто скажут:
«Вот ведь незадача! Вот непруха!
Кто же ждал их денежной реформы!
Ведь никто не ждал! Ох, горе-горе!»
Так лапшой развесистой накормят
И. глядишь, никто уже не спорит –
Надоело спорить, все устали!!)…
Коль так будет продолжаться дальше,
То хлебать последствия развала
Хватит даже внукам внуков наших!