Тигры не плачут

Женя Зеленская
У нее мягкие лапы,
Она умеет бесшумно ходить по сцене и
Щуриться от света рампы.

* * *
Занавес открывается, их много, но
Ее взгляд прикован лишь к нему одному.
Она про себя сокрушается «почему не кино?
Тогда можно было бы отмотать назад, это
Так просто, ну».
Она до сих пор не знает содержания пьесы
Хоть видела спектакль уже несколько раз,
Ей кажется, в зрительном зале пахнет лесом,
Мхом и туманом... А свет его серых глаз
Ей освещает душу.
Она каждый раз пытается слушать,
Но пропускает слова.
Из тысячи голосов она бы узнала его тотчас.
Опять свет на сцене погас,
Теперь немного подождать
И можно опять
Осторожно
По сцене гулять.
Наступая на все четыре лапы,
Чувствуя его запах,
Главное – не заплакать,
Тем паче -
Тигры не плачут.