Остров пиратская баллада

Вячеслав Иванков
Когда зимой жил в "затеряном мире"в Крыму однажды ночью приснилась эта история.

Остров карибского моря
Овеян семью ветрами,
Жизнь легка и привольна
Шла неспеша веками.

Жители сеяли просо,
Сбирали кокосы,бананы
Носили серьгу у носа,
Незнали вражды и обмана.

Под знаком кровавого марса,
В месяц новой луны,
Вестник иного царства
Встал чёрный корабль у стены.

В бухте он якорь бросил
Поднявши зловещий флаг,
И тотчас корабль как ожил:
Встречайте любителей драк.

Раздались залпы мушкетов,
Звон сабель и длинных мечей,
Под сиянием звездного неба
Пираты пленяли невинных людей.

Детей и всех женщин рыдавших
Пираты загнали в бунгало,
Мужчин кто не умер сражавшись
Склонили к ногам капитана.

Поправив рукой треуголку
Он бросил свой хищный взгляд,
-"С этих не много толку
Но все же добыче я рад.

В сундук собирайте их бусы
Золото,жемчуг и серьги,
Живее собаки и трусы
Разорви меня трижды черти!

Нам надо уйти до восхода
У нас на хвосте два фрегата,
Не жалейте ни крови ни пота,
Быстрее,быстрее ребята!"

Три спасшихся чудом туземца
Сокрылися в кущах алое,
Дрожат их три робких сердца
В порыве отчайного горя.

Но вспомнив о женщинах,детях
Пальцы сжимают в кулак:
-"Пиратам болтаться на реях,
Умрем если это не так!"

Из гущи прибрежного леса
Летят три горящих стрелы,
Мгновенье и дыма завеса
Скрывает лик новой луны.

Пылают в зареве алом
Грот мачта и все паруса...
Бескровно лицо капитана
Не ждал он такого конца.

-"Будь прокляты эти туземцы
Нас верно засек адмирал,
Здесь будут суда Королевы
Как только восток станет ал.

Мачты рубите,тушите пожар
Пушки готовте к бою,
Последняя битва у этих скал
Назначена,видно,судьбою."

Как только над морем забрезжил рассвет
К острову вышли два судна,
Залпом их пушек пальнули в дуэт
Громом нарушив утро.

Черный корабль,крен на корму,
Скрип дерева-слабый стон,
В бухте лазурной идет он ко дну
В клочьях бурлящих волн.

Командующий смотрит,прищурив глаз,
-"Пять поподаний в борт,
С этим покончено,новый приказ:
Курс Вест-Норд."