Неизлечимо-нагая

Андрей Головин
Голая бестия боли,
Боль с голубыми белками
Вышла ко мне и влюбилась,
Неизлечимо-нагая,
И улыбнулась губами.

В солоноватые  волны,
В нежноволосую Вангу,
В пенно-безмолвную Волгу
Глаз её, ласк её...Канул
И наслаждался бездонным

Именем, пламенем панны.
Жил в невесомо-бессонном,
Необъяснимо-туманном,
Плыл в вышине океанной,
Небом хрустально-озонным.

Стало мне невыносимо
Влагой изменчивых гласных
Ласк её,  глаз её пластырь
Стягивал сонно и сильно.
Ядом, задумчиво-синим.

Хватит! И хлынула жалость.
Сердце царапнуло тонким
Солнечным лучиком. Сжалась
Боль и в застывшее жало
Выстрелил я из винтовки
В душу! Шатнулась. Смеялась.