Про аппатию

Григорий Грин
В который раз уж не случилось чуда.
Ходить сквозь стены - не для человека.
Всё брошено. Немытая посуда
горою в раковине. И застыли стрелки,
поскольку - всё равно, какое время.
Сегодня - то же, что и послезавтра.
В пустых стаканах вырастают тени
и бродят в доме за закрытой дверью,
как персонажи Жана Поля Сартра.

Дверь не закрыта? Ну и что? Что толку
сходить в крикливый мир вниз по ступеням?
Там нет её. Ну разве что - осколки
и дождь. И смех толпы во воскресеньям.
Застыть. Заснуть. И падать в безнадежность,
зарыть глаза в подушку и не думать.
И ждать, когда погладят нежно
двух ангелов касанья. И утешат.
И позовут наверх, в рассветный сумрак.