Борислава природный дух

Индрикрод
                БОРИСЛАВА

Наука – бог учёных мнений,
Что просвещают слабый ум,
Плодит нам Тьму нововведений
Чудных, как ворох её дум.

Нас с малолетства учат, учат,
И мы глотаем без труда
Весь новодел, который учит,
Что знанье Предков – ерунда.

Нас просвещают все и всюду,
Одних лишь книг – печатный вал,
А чемпион по словоблуду –
Маг-телевизор – всех достал,

Нас покорил компьютер-гений,
Игрушка «мудрая» сия
Из кучи виртуальных мнений
Нам лепит Мир Небытия.

Мы часто новому дивимся,
Забыв Преданья старины,
И почему-то не стремимся
К Природной Мудрости Земли?

И лишь предел долготерпенья
Из душной жизни городов
Зовёт нас к Ней для исцеленья –
Пить чистый воздух из лесов,

Щекою нежно прикоснуться
К коре шершавой сосняка,
Берёзкам русским улыбнуться,
Увидев их издалека,

Вдохнуть всю ширь полей бескрайних,
Прохладу рек и синь морей,
Увидеть свет созвездий дальних,
Что светят нам с Начала Дней.

О сколько в Ней явлений Чудных
Откроет Зренье нам и Слух,
Когда без наставлений нудных
Вселится в нас Природы Дух!