Безразмерны поля и леса

Черное Око
Тихим эхом по лесу бежит
Ветерок полусонного дня,
И задумчиво смотрит пиит
Безразмерье от рифмы гоня.

Безразмерны поля и леса,
Не закончены небо и высь,
Расплескались в воде голоса
Загорелась усталая выть.

Загорелась лучами она,
Разлеглась между рек и озер,
Будто в море лихая волна
Будто в небе красивый узор.

И на сердце моем как ней
Точно раной осталась любовь,
Незабвенною тайной ночей
Рвет мне вены безумная вновь.

И пускает остывшую кровь,
По запястьям и в ЛЕту скорей,
Отчего я люблю неневоль,
От того-ли что с нею теплей?

Или просто мне сердце милей
Что заковано в лес и мечты,
Чем несносная ложь от людей,
Для которых я строил мосты?