Ненастный день

Дина Барабанова
За окном непогода, и смотрит малыш,
Как сбегает ручьями вода
Ждешь ты папу давно, потому и не спишь,
Только тот не придет никогда.

Он, спускаясь на пол, то ползёт, то замрёт,
А окно заливает водой
Где же мама твоя? Может, скоро придёт?
Нет, она не вернется домой.

Что случилось - ему не расскажет никто
Просто он остается один
В этом мире дождей одиноким зонтом
Что же дальше?..