Сотворение человека

Виктор Фесенко
Резв был Ромул, надо же
                случиться –
Меж  кумиров  ныне знатен  он:
С-интуичив  –  дикая волчица
О с н о в а л а   зоо-пантеон ...

Властен Рим! И в басне
                бандерложьей
Волчьей стаей  вскормлен
                человек;
Только   нет в тотемах
                правды Божьей –
Не для своры нам отпущен век!

Сонм всех чувств Творцом
                положен глиной,
Годной  к   воцарению   души –
Именной финифтью жизни
                чинной,
Свитою  в  молитвенной  тиши.

И звенит в лучах мотив
                сердечный,
Высветляя   благостный
                сюжет,
И  втачается  в канон извечный
Горний слог,  в котором
                страсти нет...