Авиабиография

Аркадий Бельман
Я родился в далеком три - девятом году.
Пролетел по - над  жизнью, словно  Боинг иль  Ту.
Было много пробоин у меня на борту.
Как я выжил- не знаю, до сих пор не пойму.

Пулеметом прострочен в сорок первом году
С высоты  Мессершмиттом,  по пути в  Элисту.
На  Октябрьском  рынке, у людей на виду,
В самом центре  Ташкента, воровал я еду.

А потом я учился : школа,техникум , ВУЗ.
Как  Антей  украинский, вез учебников груз.
Сорок лет проработал  Даже больше чуть - чуть.
И пора оглянуться мне на жизненный путь.

Да,  еврей я.  Имею: дочку, сына, жену.
Да, покинул когда-то я друзей и страну.
И согласен я с  Бродским как назвал он  Судьбу:
„Географии примесь к времени“, на лету.