Море. Горы. Ветер

Владимир Полторжицкий
Плещут, плещут волны -
Голубая стынь
И ложится долу
Горькая полынь.

Летним зноем выжжена
Южная земля
И ветвями рыжими
Машут тополя.

Слышится небрежный
Ветра разговор
Средь вершин прибрежных
Невысоких гор.

   * * *