Брат сентябрь, чай из блюдца...

Маргарита Чикалина
***
Брат сентябрь, чай из блюдца.
Даже дождь уже не плачет. 
Не пора ли захлебнуться
Чаем сладким и горячим?
Не пора ли раздвоиться
В темноте осенней ночи
На беспамятные лица
И срывающийся почерк?
Мы отведали рябины
И дождались листопада,
И остались неповинны,
Не приняв его обряда.
И просветит сквозь печали - 
Междуречье, заоконье,
Зачарованные дали.
Непривязанные кони
Разбрелись по всем дорогам-
И не нашим и не вашим.
Ветры гладили нам ноги,
Наливали полны чаши,
На следы нам наступали,
Нагоняли грусть-тревогу,
Уводили от печали
К чужедальнему порогу.
А потом случится осень,
Неожиданно, как прежде.
И никто уже не спросит
О потерянной надежде.
И протянется до края
По цепочке журавлиной:
Я люблю тебя, родная -
Я не жду тебя, любимый.