***

Таня Пономарева
Когда в колодцах лихолетья
Струится тополиный пух,
Не говори, что ты в ответе -
Не обольщайся. Мысли вслух -

Всего лишь призрачные грани
Твоей надмирной немоты.
Ты - лишь окно. Цветы герани,
Твои оконные цветы -

Не символ вечного цветенья
Твоей мятущейся души.
Твои шаги - всего лишь тени,
И не ломай карандаши,

И не стреляй из пистолета
В свои напрасные слова.
Твоё придуманное лето -
Твоя растущая трава

Уже срослась корнями с Небом,
И осыпает лепестки
Туда, где уток кормят хлебом
12 месяцев с руки...