Неотправленное письмо

Анна Окерешко
Здравствуй, чудный. Мой нежный, мой самый светлый!
Я пишу тебе это письмо, чтобы ты узнал,
Что я летаю теперь по свету красивым ветром
И ласкаю подножья усталых от солнца скал.
Забери меня в небо. Оставь на земле сомненья.
Я с тобой улечу на планету моей мечты.
Может, лето влияет так сильно, но это рвенье
Проникает в меня насквозь. Это точно ты!
Мы с тобою сбудемся ровно в минуту счастья.
Мы осветим целый мир, целый космос своей мечтой.
Потухнут вулканы, сотрутся повсюду свастики,
И время блаженства выиграет с болью бой.
Я хочу целовать тебя, следовать за позывными.
Я хочу тебя чувствовать рядом с моей душой.
Мы не можем уже считаться с тобой  чужими.
Но ты все еще почему-то совсем не мой.
А я так, признаюсь, уже пьяна тобой, чудный!
Ну, выпей меня еще! Тоже опьяней.
Не бойся! Поверь мне, это совсем не трудно.
От меня не болит голова. Наливай. Смелей!
А я смогу для тебя столько сумасшествий,
Что вряд ли кто-то еще на такое способен.
Впрочем, я, возможно, немного застряла в детстве,
Но это не страшно: мой мир для тебя удобен.
Ты ведь смог разбудить во мне то, что давно уснуло!
Я за это тебе подарить могу нежность дней,
Радугу чувств, дыханье мое на скулах,
Дождь поцелуев, прогулки меж тополей…
Я смогу стать молочно-нежной, как летний воздух,
И буду твоей грубостью размеренно разбавляться.
Я буду придумывать райско-хмельные наркозы,
Чтобы ты поверил в сказку и смог остаться.
Я подарю тебе тело свое, без остатка клеточек.
Я нарисую тебя на небе глазами ясными.
Через прозрачную, еле заметную сеточку
Я просочусь на шее твоей золотыми красками.
Пусть твои пальцы в моих волосах искупаются,
А твои губы пьют мой таинственный запах страсти.
Я для тебя в духи, в босоножки, в платьица…
Я для нас уникальное создам счастье.
Я тебе вслух прочитаю всю нашу классику,
На цыпочках по перилам моста, но с твоей рукою.
Я глаза завяжу тебе страстно-лиловой сальсой,
И ты будешь тонуть в моей сладко-роскошной боли.
Я на теле твоем нарисую Париж и Вену,
На груди посвящу тебе 21 верлибр.
Я останусь в рамках на твоих сумасшедших стенах…
Мы бы столько всего с тобой вместе теперь смогли бы!
Я тебя завалю стихами и сообщеньями,
Буду письма писать через голубя и на мейл…
Тебе ни за что не придется просить прощения.
Главное, чтобы любил и всецело верил.
Я смогу для тебя, если хочешь, играть спектакли,
Заваривать кофе в постель, вырывать печали,
Танцевать на зеркальных полах, и в пушистых тапках
Утром тебя будить.
Приезжай.
Скучаю.