А Вы... не боитесь встретиться?

Эля Григ
"Любить по письмам" Убегающий Август
http://www.stihi.ru/2009/08/04/29


А Вы... не боитесь встретиться?
Пылая, сгорит звезда -
Расстаться, от слёз повеситься,
Рассыпаться в поездах…

Растрескаться от прощания,
Застрять меж вагонных крыш
Безвыходности отчаянья,
Бессилия, что молчишь…

Быть там, где уже не хочется,
Проверив, что точно есть,
Причал, где твоя бессонница
Уснёт, не услышав «Шесть!»,

Где совести чёртов маятник
Замрёт, окунув в покой,
А Вы не боитесь памяти,
Венчающей Вас со мной?

Бесплотных объятий вечера,
Постылых знакомых лиц?
Остыньте, пока не венчаны
В пределах своих темниц,

Оставьте всё в письмах, можно ли
Сквозь них угадать судьбу?
Конвертик от боли съёжился...
Прощайте, я...
Не приду.