Случайное

Ирина Савицкая
Девушка с глазами на северо-запад
улыбается в пространство
и каждый думает,что ему.
Заполните, пожалуйста, декларацию,
я почему-то все путаю, путаю.
Прощай, таможня, граница, родина,
улетаю в красивый город,
ну кто там будет так смачно лапать
мои тощие бедра и растягивать комбинацию?
Самолет взвивается над облаками -
убрать закрылки,  поднять шасси -
какая глупая, в сущности, ситуация -
от себя убегать, девушка, милая, спаси.
Выворачивайте карманы мои и грацию
разрывайте, на части
делите тело мое,
где душа так тоскует и мечется как в прострации,
как в ненастье или от голода рвутся
жаворонки и воронье.
Девушка с глазами на северо-запад
давайте бумаги, я помогу вам с буквами,
ну что за вздор -
из-за нелепой ошибки, так дождик накрапывал,
когда мы пили пиво и, расставаясь,
ловили  взгляд и вели пустой разговор.