Сколько лет мне судьбою отмерено...

Сергей Боровский
Сколько лет мне судьбою отмерено,
Сколько зим, сколько вёсен дано?
Мало прожито, много потеряно
И нелепых ошибок полно.
Что-то найдено, что-то утрачено
В вечных прениях Зла и Добра.
У кого-то всё куплено, схвачено.
У меня – ни кола, ни двора:
Стук колёс, перезвон подстаканника,
Убегающий лес за окном.
Жизнь не очень-то балует странника,
Заплутавшего в мире земном.
Ни поблажек, ни слов утешения,
Что ни шаг, то на сердце рубец.
Но мои волевые решения
Отдаляют печальный конец.
Нет, не всё ещё в жизни потеряно,
И едва ль без меня решено –
Сколько лет мне судьбою отмерено,
Сколько зим, сколько вёсен дано.