Москва... где москвичи

Олег Мулукаев
 

извечный вопрос-
         Москва... москвичи.
измучил до слёз,
        молчи - не кричи!
а, впрочем, проблема,
       подобная этой -
знакомая тема,
       знакома с планетой.


Сакральное: - Москвич иль Немосквич
достойней созерцать простор столицы?..
Сумеет тот лишь истину постичь,
кто сможет сразу: в ней и - вне родиться.

   И коли этот "Янус" сладит, вдруг,
   с проблемой расслоенья своей личности,
   ответ искомый ты получишь, друг.
   Ответ правдивый - до категоричности.

А на вопрос: - Кто должен и кому?
(Cтрана -  Москве или Москва - стране)
ответит каждый! пусть-по одному,
хотя бы, по- рублю!.. пришлите. Каждый! Мне.

    19.07.09.  Москва.