лишь шаг

Абракодабра
Возненавидеть тебя или не стоит?
Любить продолжить? А может, хватит?
Освободиться пора от боли.
Зелень глаз забыть, жар объятий.

Свободой начать дышать как прежде,
Оковы сбросив былой страсти,
Шею свернуть последней надежде…
Боюсь, лишь все не в моей власти.

Боюсь лишь, это мне не под силу -
Реальность в душу пустить злую.
Ты думал, тебя я давно забыла?
Думал, давно другого целую?

Целую… Правда… Что мне осталось?
Лед постели, да горечь мысли.
А сделать нужно самую малость –
Лишь шаг навстречу новой жизни!

Шаг из осколков былого рая,
Хватаясь робко за лучик света.
Старую истину твердо знаю –
Все проходит! Пройдет и это!