Замки

Александр Кафтанов
Сидел у моря и смотрел на замок,
Творенье неизвестного мальчишки,
И ждал, пока волна не заберется прямо
На стену замка, посчитав, что лишним
Является предмет на берегу.
Но то ли не хватало силы ветра,
То ли море, пожалев беднягу-мелюзгу,
Не подбиралось ближе чем пол метра.

Вдруг я почувствовал себя в том замке,
Смотрящим с башни на прибрежную осаду.
И вследствие того, что загнан в рамки,
Почувствовал нелепую досаду...
Закрыл глаза, и думал о своем.
И даже не заметил, как неслышно
Сравнял тот замок с остальным песком
Какой-то пробегающий мальчишка.