Знал ты когда-нибудь счастье ответь-ка

Роман Рудица
Знал ты когда-нибудь счастье ответь-ка
(флюгер не маятник сердце не редька)
Знавшего счастье чудесный гобой
вдаль поманит за собой

Знал ты когда-нибудь горе ответь-ка
(сердце не маятник флюгер не ветер)
Знавшего горе сигнальный фагот
вдаль за собой позовёт

Знал ты красивейшую в целом свете
(мёртвый не спросит живой не ответит)
Знал - так тебя хоть за краем планеты
окликнет задорная флейта

Может ли кто-нибудь знать за тебя
(горе не радость звезда не судьба)
Знай - и услышишь за дальнею далью
пение сфер многохрустальных