Облик юный

Игорь Корсар
       
Я так привык Ваш видеть облик юный
И постоянно с Вами говорить,
Вы для меня - послание фортуны,
Но только мне ее не ухватить.

Я подойду, - в глазах у Вас сиянье,
А мне оно как по сердцу ножом, -
Вы держите меня на расстояньи,
Но, к сожаленью, очень небольшом.

Хотя контакты наши и не редки,-
У нас, похоже, разные пути.
И я - как птица в Вашей тесной клетке:
Ни упорхнуть, ни ближе подойти.

Я внешний мир фиксирую все меньше,
Зато у Вас замечу каждый штрих.
Вокруг десятки самых разных женщин,
Но мне определенно не до них.

Улыбка Ваша сроком в пятилетку
Уже, признаться, мне не по плечу, -
И прошу, прошу - откройте клетку,
Я, может быть, куда-то улечу.

Ну что Вам стоит, это в Вашей власти,
Меня увидев пару раз подряд,
Промолвить обезличенное "Здрасьте"
И отвести свой равнодушный взгляд?

Но наяву Ваш взгляд - совсем не камень,
В вопросах - неприкрытый интерес.
И я твержу, опять общаясь с Вами,
- Ах, черт возьми, во что же я залез?!


Но мне пора забыть ваш облик юный, -
Ну, согласись, - невыносимо ведь
Все время жить дыханием фортуны
И никогда фортуны не иметь.