Твои следы волна залижет

Вероника Пятченко
Твои следы волна залижет,
как бережно залижет снег
утраты - раны дождевые,
осенние и затяжные.
Очнувшись от весенних нег,
на нить судьбы удар нанижет...

Та нить ещё надежды знает,
любовь и нежность, и... беду,
как море. Волны штормовые,
неистовые, огневые.
Я по песку ещё бреду,
но он следы твои скрывает...

А впереди зима маячит,
ну, что ж, замёрзнуть суждено
а наше лето золотое,
и бурное и непростое
в преддверье осени дано.
Оно пилюли нам назначит...

Ведь осень надо переплакать,
чтоб, вопреки раненьям, снег
утешил ночи вороные,
осенние и затяжные...
Чтобы приход весенних нег
скорей сменил утраты слякоть.

               06. 08. 2009