Бродячие артисты

Павел Платонов
Топчем,топчем мы дороги
И не ропщем на судьбу.
Лепим,лепим из букв слоги
И рифмуем на ходу.

Мы - бродячие поэты,
Трубадуры,менестрели.
Нам шальные километры,
Ну,никак не надоели.

Носит,носит нас по свету,
Веселим честной народ.
И прозвали нас за это-
Каламбур и Коверкот.

Если в Вашем доме праздник,
Вы нам только намекните:
Прибаутки,шутки,басни
К себе в гости пригласите.

И под звуки старой скрипки,
Балалаечный трезвон
Благодарные улыбки
Полетят со свсех сторон.

Мы доставим Вам кусочек
"Просто счастья" без хлопот.
Рассмешат без проволочек
Каламбур и Коверкот.

Мы не требуем награды,
Нам не нужен звон монет.
А всего лишь только надо,
Чтоб понравился куплет.

Чтобы вспомнить теплым словом
Обязательно смогли
Каламбура с Коверкотом
На любом краю земли.

Чтобы в этой жизни чаще
Вам встречались Каламбуры,
Коверкоты пели слаще
Под гитары и бандуры.

Чтобы не было раздора
Ни в семье,ни в целом мире.
Чтоб изюминку задора
Вам на память подарили.