Скарабей

Елена Воронежская
Достаточно жуком блестящим стать, чтобы увидеть мир в ином разрезе. Лететь, усами шевеля, жужжать, о шарике навозном сладко грезить… Его скатать, личинок посадить и ждать, любуясь солнечным восходом. Его от червяков оберегать, хвалиться им пред жуковым народом.  И радоваться маленьким жучатам, навозный рай навеки покидающим, блестящим шустроглазым бесенятам, на солнце перламутром отливающим. И вновь лететь над травкою зелёной, искать себе крылатую подружку. Найти, стать на мгновение влюбленным, жучиной страсти маленькой игрушкой. Затем искать навоз, и шарик чёрный  с любовью доводить до идеала: катить, катить, катить его упорно. И, выкатав, откинуться устало, глядя фасеточными тёмными глазами на дело лап своих, и сладкими слезами наполнить хрупкое жучиное сердечко…
Потом залечь в укромное местечко и, крылышки сложив, найти дорогу к жучиному сверкающему Богу.