Снится

Елена Воронежская
Снится, снится мне что-то дальнее,
И какой-то чужой человек.
И глаза его томно-печальные,
Рук кольцо, что сплелись навек….
Снится счастье, и снится море.
Снятся жёлтые берега.
И девчонка, что пела в хоре,
И на поле – стога, стога….
Он стоит возле стога, смеётся,
Приглашает с разбегу нырнуть,
И почувствовать колкость солнца,
Тёплый запах травы вдохнуть.
И губами вдруг впиться в губы,
Позабыв обо всём вокруг….
Кто ты, чуждый, далёкий, грубый?
Где ты, мой долгожданный друг?